Биткоин-биржа Binance впервые раскрыла показатели P2P-платформы

Совокупный объем торгов на P2P-площадке для обмена цифровых активов от Binance с момента запуска в октябре 2019 года составил $2,5 млрд. Об этом ForkLog сообщили представители биржи.

В начале 2020 года на площадке появилась поддержка российского рубля и украинской гривны. В июле объем торгов в российских рублях составил $10 млн. По словам представителей Binance, этот показатель демонстрирует ежемесячный рост на 110%. Похожая динамика, утверждают в Binance, наблюдается и в Украине, хотя точных данных об этом пока нет.

Binance поддерживает P2P-торговлю не только биткоином, но и BNB, ETH, EOS и BUSD.

Напомним, совокупный объем сделок с биткоином на P2P-платформах LocalBitcoins и Paxful по итогам первой недели августа составил рекордные $94,8 млн. Драйвером роста стал активный спрос со стороны жителей многих африканских и латиноамериканских стран, хотя еще в июне Россия занимала первое место по объемам.

В Восточной Европе еженедельный объем торгов вырос до $10,13 млн. Из этой суммы $9,09 млн пришлись на Россию, $427 000 — на Украину, $224 000 — на Беларусь.

Ранее исследователи CipherTrace назвали LocalBitcoins и «российские» биткоин-биржи ключевыми каналами легализации незаконно полученных доходов в криптовалютах.

Статья взята с ForkLog.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *