Данные тысячи биткоин-трейдеров выложили в даркнет

Хакер похитил персональные данные пользователей сервиса CryptoTrader.Tax, предназначенного для налогового учета при совершении сделок с цифровыми валютами. Об этом сообщает CoinDesk.

Жертвами злоумышленника стали минимум 1082 клиента. Хакер получил доступ к базе ресурса через аккаунт сотрудника службы поддержки. Это позволило ему выгрузить пользовательские данные, включая имена, электронные адреса, частичные сведения о доходах от сделок с криптовалютой и информацию о профилях в платежных системах.

В CryptoTrader.Tax подтвердили утечку. Сооснователь компании Дэвид Кеммерер сообщил, что злоумышленник скачал файл с базой объемом в 13 000 строк, из которых 1082 — уникальные адреса электронной почты. По его утверждению, аккаунты пользователей скомпрометированы не были.

После кражи данных хакер разместил объявления о продаже базы на форумах даркнета.

CryptoTrader.Tax поддерживает интеграцию с 36 криптовалютными биржами. С его помощью пользователи могут рассчитать требуемую к уплате сумму налогов и подготовить соответствующую документацию. Услуги предоставляются по ежемесячной платной подписке.

На прошлой неделе стало известно, что экс-глава службы безопасности Uber заплатил хакерам $100 000 в ВТС за сокрытие кражи данных.

Статья взята с ForkLog.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *