Разработчики запустили «стартовую площадку» для валидаторов Ethereum 2.0

Некоммерческая организация Ethereum Foundation и Consensys представили тестовую версию Launchpad. Она представляет собой панель запуска для подготовки валидаторов к стейкингу во второй версии протокола Ethereum.

По словам основателя Consensys Джозефа Любина, это следующий шаг на пути к нулевой фазе Ethereum 2.0. Он предшествует началу испытаний финального тестнета Medalla, запуск которого намечен на 4 августа.

Launchpad позволит будущим валидаторам разобраться в базовых аспектах стейкинга, познакомит с тремя фазами развертывания Ethereum 2.0 и механизмом формирования вознаграждения.

Стартовая страница в Launchpad.

Претендентам на роль валидатора предстоит пройти тест с вопросами на категории «риск», «ответственность» и «безопасность». Также им нужно обладать 32 ETH ($10 140). В дальнейшем Launchpad позволит вносить и отслеживать тестовые депозиты в Medalla.

Механизм формирования вознаграждения в Ethereum 2.0

Для запуска тестнета потребуется 16 384 валидаторов, которые должны внести для стейкинга 524 288 ETH (сейчас уже внесено 128 ETH). Если это требование не будет выполнено за двое суток до запланированного старта испытаний, его придется отложить.

Новую сеть будут поддерживать четыре клиента: Lighthouse, Nimbus, Prysm и Teku.

Напомним, сооснователь Ethereum Виталик Бутерин призвал ускорить подготовку клиентов ETH 2.0 к первой фазе, чтобы протестировать их работоспособность на практике

Статья взята с ForkLog.

Один комментарий

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *