Наценка на акции Litecoin-траста от Grayscale составила 753%

Акции трастов на базе Litecoin (LTCN) и Bitcoin Cash (BCHG) от Grayscale Investments торгуются с огромной наценкой. Для LTCN она составляет 753%, а для BCHG — 351%, выяснили в Arcane Research.

С наценкой также торгуются акции биткоин-траста (GBTC) и Ethereum-траста (ETHE). Для первого это значение составляет 23%, а для второго — 93,7%.

В Arcane Research объяснили, как формируется наценка (так называемая премия). Аккредитованные инвесторы приобретают акции трастов от Grayscale в рамках закрытого размещения. После этого они удерживают акции в течение периода заморозки, а затем начинают продавать на вторичных рынках розничным инвесторам.

Именно аккредитованные инвесторы формируют премию с поправкой на спрос на вторичном рынке, отметили в Arcane Research.

«Из-за отсутствия криптовалютных ETF такие трасты часто являются единственной опцией для американцев инвестировать в криптовалюты в рамках пенсионного плана 401k», — резюмировали исследователи.

Некоторые розничные инвесторы не знают о премиях в момент приобретения акций, добавили в Arcane Research.

Напомним, торги LTCN и BCHG на вторичном рынке стартовали в начале этой недели.

На прошлой неделе Grayscale привлекла рекордные $217 млн в свои трасты. Этому предшествовал запуск рекламы на американском телевидении.

На момент написания объем активов под управлением компании составляет $5,9 млрд. Из них $4,903 млрд приходится на биткоин-траст.

Статья взята с ForkLog.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *