Новая версия клиента LND увеличила лимит передаваемых средств в сети Lightning Network

Разработчики Lightning Labs представили бета-версию клиента LND v0.11, которая позволяет отправлять более крупные биткоин-транзакции в сети второго уровня Lightning Network.

Обновление поддерживает так называемые каналы Wumbo. Название является отсылкой к эпизоду мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны» и означает слово «большой».

В целях безопасности LND ограничивает пропускную способность 0,1677 BTC. С версией v0.11 пользователи LND получили возможность «обслуживать более крупные транзакции и большие объемы».

Использование Wumbo также снизит сборы и накладные расходы, необходимые для открытия и управления большим количеством каналов, подчеркнули в Lightning Labs.

Разработчики напомнили, что Lightning-кошельки являются «горячими» и подвержены множеству рисков. Они рекомендовали соблюдать осторожность, чтобы уменьшать риски, когда это возможно.

В качестве одной из мер безопасности в Lightning Labs рекомендовали функцию Channel Acceptor, которая позволяет операторам нод настроить ограничения размера канала, соответствующие варианту использования и профилю риска.

Напомним, в июле поддержку биткоин-платежей через Lightning Network в своем магазине добавила некоммерческая организация WikiLeaks.

Статья взята с ForkLog.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *