Виталик Бутерин призвал ускорить разработку первой фазы Ethereum 2.0

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин попросил разработчиков ускорить подготовку клиентов ETH 2.0 к первой фазе, чтобы протестировать их работоспособность на практике.

Он отметил, что большинство присущих первой фазе Ethereum 2.0 спецификаций уже реализованы в нулевой, за счет чего разработчикам остается лишь оптимизировать и доработать код.

Главным риском при переходе к первой фазе Ethereum 2.0 Бутерин считает внедрение шардинга пиринговых сетей, никогда ранее не применявшегося в таком сценарии.

В конечном итоге он хочет запустить упрощенную версию клиента Ethereum 2.0 в сети ETH 1 параллельно с первой фазой. Это позволит испытать новую сеть на практике и добиться обещанной пропускной способности в 100 000 транзакций в секунду. Техническая сторона данного вопроса по-прежнему находится на этапе разработки, добавил Бутерин.

На прошлой неделе ведущий разработчик ETH 2.0 Дэнни Райан опубликовал часть кода по слиянию функционирующего блокчейна и второй версии протокола.

Ранее Бутерин заявил о своем несогласии с мнением разработчика Джастина Дрейка, допустившего, что запуск нулевой фазы ETH 2.0 не состоится до конца этого года.

Статья взята с ForkLog.

2 комментария

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *