Исследование: популярность XRP в Японии снизилась в пользу биткоина

Популярность биткоина среди японских трейдеров существенно выросла с начала года, сообщил аналитик местной биржи Bitbank Юя Хасэгава со ссылкой на данные Японской ассоциации виртуальных валютных бирж (JVCEA).

В апреле доминирование биткоина выросло до 87,34%. На Ethereum (ETH) пришлось 2,91% общих торговых объемов, на XRP от Ripple — 5,08%.

Источник: Medium.

Популярность XRP в стране стремительно снижается. До середины 2019 года доля альткоина в торговых объемах в моменте превышала 30%. С этого времени показатель доминирования биткоина опустился ниже 70% только в феврале на фоне аномального роста интереса трейдеров к токену MONA.

«Похоже, что общий интерес японских инвесторов к альткоинам снижается в сравнении с их интересом к биткоину. Учитывая рост числа активных аккаунтов, огромное число новых пользователей, особенно с прошлого лета, могут быть заинтересованы исключительно в биткоине», — заявил Хасэгава.

Число активных аккаунтов на спотовых торговых площадках приблизилось к 1,5 млн после рекордного притока в апреле — 13 987 новых регистраций.

Ранее аналитики Bitbank сообщили о первом за последние два года сокращении числа активных счетов на биткоин-биржах страны, зафиксированном по итогам марта. Они не исключили, что спад вызвала пандемия COIVD-19.

Статья взята с ForkLog.

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *